Хирургическое лечение храпа в ЛОР клинике

лор врач москва
Запишитесь на бесплатную консультацию по поводу операции через форму на сайте и получите скидку на операцию в стационаре – 10000 руб. 

Примечание: скидка действует только на стационарные  операции под общим наркозом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Храп является одной из самых распространённых патологий. Согласно данным ВОЗ, им страдает каждый пятый житель планеты, достигший тридцатилетнего возраста. Пожилые люди храпят чаще молодых, а мужчины – чаще женщин. Возникает храп в результате нарушения прохождения потока воздуха через дыхательные пути, а причинами его происхождения в основном является патология ЛОР-органов.

 

Как вылечить храп и надо ли вообще заниматься этим? Ответ однозначный – лечить надо обязательно!

 

Дело в том, что храп не только мешает окружающим и вызывает конфликты. Зачастую он становится патологией, получившей название «апноэ сна», – кратковременные остановки дыхания во сне, которые могут стать причиной кислородного голодания мозга, нарушить деятельность сердечно-сосудистой системы, вызвать инфаркт или инсульт.

Особенности хирургического лечения храпа в Москве в лор-клинике «СМ-Клиника»

 

Основными симптомами, при наличии которых следует срочно обратиться в нашу клинику, могут быть следующие:

 

– случаи, когда окружающие отмечают короткие остановки дыхания во сне и резкие всхрапывания после этого;

 

– резкие пробуждения с чувством нехватки воздуха;

 

– сильная сухость во рту после сна;

 

– плохой сон;

 

– возникновение сонливости днём и внезапные «проваливания в сон» в самые неподходящие моменты, например, за рулём автомобиля.

 

У больных с синдромом апноэ сна может возникать потливость, частое ночное мочеиспускание, чувство разбитости и головные боли по утрам, раздражительность, снижение внимания.

 

Хирургическое лечение храпа проводятся в нашей клинике, когда его невозможно устранить посредством консервативных методов. Это могут быть полипы в носу, нарушения строения занавески мягкого нёба, суженные носовые проходы, увеличенные миндалины и другие анатомические дефекты ЛОР-органов.

Особенности хирургического лечения храпа в Москве в лор-клинике «СМ-Клиника»

 

Основными симптомами, при наличии которых следует срочно обратиться в нашу клинику, могут быть следующие:

 

– случаи, когда окружающие отмечают короткие остановки дыхания во сне и резкие всхрапывания после этого;

 

– резкие пробуждения с чувством нехватки воздуха;

 

– сильная сухость во рту после сна;

 

– плохой сон;

 

– возникновение сонливости днём и внезапные «проваливания в сон» в самые неподходящие моменты, например, за рулём автомобиля.

 

У больных с синдромом апноэ сна может возникать потливость, частое ночное мочеиспускание, чувство разбитости и головные боли по утрам, раздражительность, снижение внимания.

 

Хирургическое лечение храпа проводятся в нашей клинике, когда его невозможно устранить посредством консервативных методов. Это могут быть полипы в носу, нарушения строения занавески мягкого нёба, суженные носовые проходы, увеличенные миндалины и другие анатомические дефекты ЛОР-органов.

 

Оперативное лечение храпа мы проводим по радиоволновой методике, которая является новым словом в медицине. В отличие от классической хирургии, использующей так называемые «острые» методы, которые травматичные, связаны с большой кровопотерей и болезненным послеоперационным восстановительным периодом, радиоволновой метод является максимально щадящим.

 

Фактически эта операция по лечению храпа хирургическим путём, получившая название «увулопалатопластика», проводится амбулаторно и занимает всего десять минут.

 

Процедура осуществляется радиоволновым аппаратом Ellman-Surgitron под местной анестезией. Направленным радиволновым излучением частотой 4 МГц проводится точная редукция мягких тканей носа и глотки без повреждений расположенных рядом органов, без образования крупных и грубых рубцов и без крови. Аппарат позволяет устанавливать мощность в зависимости от характера ткани, варьировать режимы – разрез, коагуляция и обеспечивает максимальную эффективность лечения обструкции дыхательных путей. Пациент не испытывает никаких болевых ощущений ни во время операции, ни после неё и выходит из кабинета ЛОР-врача, дыша носом. Уже через несколько дней после процедуры носовое дыхание полностью нормализуется, а в течение месяца прекращается ночное дыхание и храп полностью исчезает.

 

В сложных случаях, когда оперативное лечение храпа с первого раза не дало результат 100%, проводятся повторные сеансы радиоволновой увулопалатопластики с интервалом в 1.5-2 месяца до получения ожидаемого эффекта.

 

Записаться на приём к ЛОР-врачу в «СМ-Клинику» для проведения диагностики и в случае необходимости хирургического лечения храпа можно по указанному телефону.

Не надо подвергать себя опасности! Лучше своевременно быстро, без боли и максимально эффективно вылечить храп в Москве, после чего спать спокойно.

 

 

Пройти обследование и избавиться от храпа можно в «СМ-клинике» по адресу: Москва, 2-й Сыромятнический переулок, д. 11. Метро «Курская \ Чкаловская», 5 мин. от метро.

Предварительная запись и вопросы по тел. + 7 925 887 67 33 WhatsApp. ЛОР врач Горовой Александр Михайлович.

Профессиональные навыки и достижения

Результаты и отзывы моих пациентов

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

    Оставьте свой телефон, вам перезвонят в течение рабочего дня или пишите WhatsApp

    +7 925 887 67 33

    Отзывы пациентов

    • Сделал у Александра Михайловича криодеструкцию ЛОР органов. Совсем не больно, выполняет под анестезией. Потом один день немного неприятно глотать. Уже год не болею (раньше каждые 3-4 месяца стабильно вирусными, и горло воспалялось), хватило 2-х процедур. Очень доволен. Спасибо огромное! Лучший из всех ЛОР врачей. Раз в пол года прихожу на консультацию.
      Рябов П.Я.
    • Александр Михайлович проводил мне операцию тонзиллэктомию (удаление миндалин). Все подробно рассказал, назначил анализы. По операции все отлично, быстро восстановился, проблем не было. После наблюдался у врача в течение месяца (раз в неделю). Рекомендую Александра Михайловича, как отличного специалиста
      Русаков Дмитрий
    • Делал операцию - вазотомия носовых раковин. Операция прошла на высшем уровне и очень оперативно. Было несколько послеоперационных осмотров. Заложенность улетучилась, тем самым намного лучше стало самочувствие в целом. Александр Михайлович профессионал в своем деле, очень внимателен, тактичен и доброжелателен. Обязательно буду Вас рекомендовать.
      Сергей Юрьевич Отзыв с сайта СМ-клиники
    • Два года я мучилась с хроническим насморком, посещала разных врачей, чем только не лечилась. Решилась обратиться в вашу клинику, надеясь найти причину болезни. Мне понравилось, что сделали необходимые анализы, чтобы исключить возможные причины. В итоге пришли к выводу, что нужно исправлять носовую перегородку, т.к. она закрывала проход и не давала дышать и вентилировать воздуху. Операцию делал доктор Горовой Александр Михайлович. Долго выбирала врача, боялась каких-либо осложнений. В итоге я совсем не прогодала. Хотела бы выразить ему искреннюю благодарность, т.к. все прошло безболезненно, под общим наркозом, проснулась я уже в палате. Никаких болей я не чувствовала. Единственное, в носу стояли томпоны, т.к. ещё кровоточило, но на следующий день их убрали. Врач очень внимательный, ответственный и видно, что он знает своё дело, т.к. все время чувствовалась его уверенность и спокойствие, что мне было немаловажно, т.к. страх все равно присутствовал. Прошёл месяц после операции и теперь я знаю что такое дышать! Ещё раз огромное спасибо!
      Лихачева С.Н.
    • Хочу выразить огромную благодарность за помощь, профессионализм и за доброту Горовому Александру Михайловичу и Галина Александровне. Они выявили причины болезни которого не смогли выявить уже полтора года и помогли мне и до сих пор помогают. И хочу выразить благодарность Александру Михайловичу за операцию по удаления миндалин. Операция прошла даже лучше чем я ожидала, было ощущение что после сна просто болит горло, на второй день уже могла ест. Ещё раз спасибо врачам и коллективу СМ-Клиника.
      Ткаченко Яна
    • Хотелось бы выразить огромную благодарность Горовому Александру Михайловичу, который провёл мне тонзиллэктомию. Наконец-то я могу жить своей привычной, активной жизнью и не жаловаться на каждодневное плохое самочувствие! Операция была выполнена профессионально, об этом я могу судить исходя из того, что через неделю я уже совсем забыла, что у меня удалены миндалины. А также приятный момент, что предоперационная подготовка была пройдена в кратчайшие сроки, ведь в СМ-Клинике созданы все условия для этого. Ещё долго буду вспоминать тёплыми словами всех тех, кто участвовал в моем выздоровлении! Всего Вам доброго!
      Дубченко Алина Фёдоровна
    • Александр Михайлович Горовой, замечательный доктор, внимательный, вдумчивый специалист. Очень помог моему сыну, прооперировал, сделал максимум из возможного, не упустил ни одной детали. Искали полгода специалиста, побывали во многих клиниках. Но такое отношение к пациенту нашли, только в СМ-Клиник. Всем у кого сложные проблемы, кто намаялся с докторами, мой совет обращайтесь к Александру Михайловичу, обязательно поможет. Моя искренняя признательность и благодарность ему.
      Лыткина П.
    • Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное ! Криодеструция миндалин - это просто чудо !
      Инга
    • Александр Михайлович,лечила у Вас жидким азотом хронический тонзиллит, когда Вы еще в Зеленограде принимали. Уже 2 года ангин не было и болеть стала меньше. Спасибо. С ув.Наталья Алексеевна Котова
      Наталья Алексеевна Котова
    • Оперировался у Александра Михайловича 4 мес. назад — увулотомия. Результатом доволен на 100%. Храп исчез, высыпаюсь, жена сказала, что осталось посапывание, но исправление перегородки это следующий этап.
      Харитонов К.
    • Обратилась к Горовому А. М. после консультации сомнолога — Бектаева М. А., который, проведя исследование сна ночью, рекомендовал продолжить лечение у лора. Операция была под местной анестезией. После операции болело 5 дней, принимала обезбаливающие, но по правде сказать, только перед тем как покушать. Самый главный результат — спокойный, никому не мешающий сон. Буду рекомендовать клинику подругам.
      Евсеева Нина Андреевна
    • Спасибо А. М. за прекрасно проведенную операцию. Долго игнорировал проблему, но в 40 лет понял что если не решу «проблему храпа», задохнусь. А. М. после обследования у сомнолога и эндоскопии носоглотки провел операцию, удалил миндалины и сделал пластинку неба. На 2 день после операции наконец-то выспался за долгие годы, а через 3 дня давление стало 110/80. Рад, что решился. Спасибо врачам.
      Борунов Н. В.
    • Прекрасный доктор, вежливый и приятный в общении. Мучалась от боли, думала продуло. При первом взгляде определил заболевание и оказал первую помощь – ввел в ухо тампон с лекарственным средством (сразу стало легче). Лечение помогло, я здорова! Спасибо, буду рекомендовать.
    • Делал у него тонзиллэктомию (удаление миндалин). Всё понравилось, врач очень грамотный, всё прошло отлично, персонал в стационаре внимательный, на следующий день после операции отправился на амбулаторное лечение. Сейчас прошли полторы недели, горло практически зажило, на протяжении всего амбулаторного лечения связывался с врачом по телефону для уточнения деталей. Номер телефона врач любезно предоставил на консультации
    • Профессионализм 10 из 10. Этика врача 10 из 10. Выполнение манипуляций: не так больно и страшно, как я себе думала. Полное доверие врачу, как специалисту (а у меня много есть с чем сравнить). Врач соблюдает все меры асептики (для меня это супер важно). Лояльная ценовая политика. Комфортное пребывание в больнице.