ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Эффективное лечение хронического фарингита радиоволнами

лечение хронического фарингита С проблемой эффективного лечения хронического фарингита каждый врач отоларинголог сталкивается ежедневно, поскольку это одно из самых распространенных заболеваний и стоит на одном из первых мест по показателям заболеваемости и обращаемости в нашу ЛОР клинику.

Несмотря на многочисленные методы лечения, результаты его оставляют желать лучшего. Каждый отоларинголог врач прошел в своей практике через назначения больным полоскания, диеты, прижиганий, глоточных блокад и т.д., которые приносили временный эффект и не приводили к выздоровлению в результате лечения фарингита хронической или острой формы.

Возникновение и патогенез, лечение хронического фарингита зависят от общих и местных причин. К общим относят заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения режима питания, неблагоприятные условия труда.

К местным — нарушение носового дыхания, в результате чего воздух, не прошедший через согревающую, увлажняющую и очищающую носовую полость, попадает прямо на слизистую оболочку глотки, а также употребление острой пищи, курение, профессиональные вредности и многое другое.

Фарингит хронический — эффективность лечения в ЛОР клинике

эффективность лечения фарингита Учитывая мягкий разрушающий эффект очень эффективного лечения фарингита при помощи радиоволн, я считаю, что данная методика показана к применению при гипертрофических формах хронического фарингита, который характеризуется наличием гранул на задней стенке глотки и утолщением и гиперемией боковых валиков.

Лечение фарингита проводится под местной анестезией, что обеспечивает безболезненность для пациентов. В течении 1-2 дней у больных отмечается незначительная болезненность. На протяжении 10 дней после эффективного радиоволнового лечения, мы рекомендуем пациентам щадящую диету и полоскание горла отварами трав.

При недостаточности эффективности радиоволновой процедуры лечения фарингита и сохраняющихся жалобах пациентов, мы применяем повторные воздействия через 10-12 дней (возможно 2-3 раза). По нашему опыту выздоровление наступает 60% случаев, а еще 27% больных отмечают значительное улучшение.

Таким образом, эффективное лечение фарингита хронической формы радиоволнами (гранул слизистой оболочки глотки) является щадящей и эффективной манипуляцией, которая может быть рекомендована для широкого использования в лечении больных гипертрофической формой хронического заболевания в условиях лор клиники.

Диагностика и лечение хронического фарингита проводится в «СМ-клинике» по адресу: Москва, 2-й Сыромятнический переулок, д. 11. Метро «Курская \ Чкаловская», 5 мин. от метро. Предварительная запись по тел. + 7 925 887 67 33

Вопросы в WhatsApp. ЛОР врач Горовой Александр Михайлович.



Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 950
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
от 25 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) от 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая от 25 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 10 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Коротко обо мне

Доктор Горовой Александр Михайлович 

Врач 1ой квалификационной категории.

Участник Российских конференций отоларингологов, международных мастер классов по ЛОР хирургии. 

Специализация: ЛОР хирург, амбулаторно-поликлиническая помощь. 

Большой опыт оперативных вмешательства (более 2500) различной степени сложности :

  • хирургическое лечение храпа, увулопалатопластика;

  • восстановление носового дыхания:септопластика, вазотомия;                        

  • эндоскопические операции на пазухах носа, FESS хирургия;

  • операции по удалению миндалин и аденоидов у взрослых и детей;

  • хирургическое лечение хронического тонзиллита-лазерная тонзиллэктомия


lor20171.png

2500

и более оперативных
вмешательств

15 лет

стаж работы по
специальности

96%

выздоровевших
пациентов

Читать подробнее...


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!