ГОРОВОЙ
Александр Михайлович
"Я сделаю все возможное, чтобы быстро и эффективно решить Вашу проблему"

Диагноз «хронический тонзиллит». Как ЛОР за 3 сеанса вылечит холодом воспаленные гланды?

лечение воспаления гланд

Важная информация! В данной статье используются распространенные среди пациентов термины: воспаление гланд, лечение, удаление холодом. Обратите внимание на то, что все эти понятия тождественны медицинским терминам: воспаление небных миндалин, лечение хронического тонзиллита, удаление гланд холодом и т.д.

Являются ли эти понятия определением заболевания?

Отвечаю — да! Воспаление гланд = хронический тонзиллит.

Почему воспаляются гланды?

лечение миндалин в москве

Вопросы об эффективной диагностике и лечении воспаления гланд у взрослых и детей на приеме у ЛОР-врача задают ежедневно. Почему все больше людей страдает тонзиллитом?

Существует факторы, которые в несколько раз повышают риск лор-заболеваний. И жители больших городов, таких как Москва, особенно им подвержены. Все эти факторы связаны с иммунитетом:

·         Бесконтрольное использование антибиотиков. Когда кажется, что вы уже победили болезнь таблетками, она на самом деле благополучно оседает в глотке, на гландах. А через месяц-другой развивается хроническое воспаление.

·         Курение и алкоголь снижают способность организма противостоять инфекциям в принципе. Мы вдыхаем миллионы болезнетворных организмов каждый день. Если иммунитет высокий — вы их просто не заметите. А когда слизистая не способна сопротивляться, все эти микроорганизмы оседают на гландах и благополучно размножаются.

·         Факторы внешней среды, то есть экология.

Но причины лор-заболеваний интересуют пациентов гораздо реже. Чаще, переступая порог платной лор-клиники в Москве, люди задают вопросы о безоперационном методе лечения воспаления гланд.

Действительно, в хирургии развивается тенденция к органосберегающим вмешательствам, а также широким внедрением в последние годы малоинвазивных методик лечения холодом (с использованием криоинструментов), при помощи лазерного и радиоволнового оборудования. Таким образом, лор-врач делает все возможное, чтобы избежать операции.

В нашей ЛОР-клинике в Москве имеется возможность проводить лечение, используя все три методики и все вышеперечисленное оборудование.

Вырезать гланды или лечить?

Хочу сделать акцент на криотерапевтическом методе, который широко используется в лечении и профилактике хронического воспаления гланд в «СМ-Клиника». Эффективность данного метода обоснована с научной точки зрения и подтверждена лабораторными исследованиями. Это также подтвердят наши пациенты, которые избежали удаления гланд, несмотря на диагноз.

Хронический тонзиллит (воспаление гланд) является следствием перенесенных ангин и возникает при неадекватном назначении антибиотиков, а иногда врачи совсем не включают их в схему лечения. Течение заболевания волнообразно, периоды ремиссии сменяются обострениями.

Симптомы воспаления гланд схожи с проявлениями острой ангины. Температура повышается, но чаше незначительно, в миндалинах появляются пробки или небольшие белесоватые налеты, появляется слабость, ухудшается общее самочувствие, регионарные лимфатические узлы воспаляются и болезненны при надавливании.

Хроническое воспаление гланд имеет классические местные признаки

удаление миндалин холодом
  • Покраснением и валикообразным утолщением передних нёбных дужек;
  • Признак длительного воспаления — рубцовые спайки между гландами и нёбными дужками;
  • Рыхлые, увеличеные гланды, а реже уплотнённые;
  • Гнойно-казеозные пробки или жидкий гной в лакунах;
  • Регионарный лимфаденит — увеличение подчелюстных или шейных лимфоузлов.

Диагноз хронического воспаления гланд врач поставит уже при первом осмотре при наличии двух и более вышеперечисленных местных признаков. Заболевание классифицируют как компенсированную или декомпенсированную форму.

При компенсированной форме у пациента имеются лишь местные признаки воспаления лор-органов, защитные силы организма препятствуют развитию осложнений и переходу в декомпенсированную форму.

При декомпенсированной форме к местным признакам присоединяются осложнения в форме перетонзиллитов, перетонзиллярных абсцессов. Возникают так называемые метатонзиллярные (общие) осложнения. Со стороны кардиологии можно ожидать септический эндокардит, также могут быть поражены суставы и почки. Со стороны эндокринологии негативная реакция наблюдается в щитовидной железе.

Без лечения последствия затронут весь организм. Поэтому, если вы часто более ангинами и при осмотре находите у себя признаки тонзиллита — найдите время и запишитесь в платную лор-клинику Москвы на прием.

Безоперационное удаление гланд при помощи холода в клинике

лечение миндалин холодом

Криохирургия (безоперационное удаление миндалин с помощью жидкого азота) показана при хроническом воспалении гланд в сочетании с их гипертрофией и при наличии противопоказаний для проведения классической тонзилэктомии.

Во время процедуры в нашей лор-клинике проводят локальное промораживание небных миндалин. В результате лимфоидная ткань бескровно «отмирает». Таким образом, гланды все равно будут удалены, проблема решена, и все это без операции и боли.

Криомедицина изучает применение отрицательной температуры для лечения заболеваний. Она включает:

·         криотерапию;

·         криохирургию.

Криотерапия излечивает гланды холодом, сохранив при этом охлаждаемую ткань и больной орган. Методика замораживания предусматривает частичное или точечное криовоздействие на небные миндалины под местной анестезией раствора ультракаина. Процедура проводится 2-3 раза с периодичностью в 3 недели.

Криотерапия позволяет на 3-5 лет избавиться от обострений тонзиллита у 65-85% больных. Лучшие результаты получены у лиц молодого возраста и детей. Безусловно, есть небольшой процент взрослых, для которых данный метод неэффективен. Это связано с отсутствием функционального резерва небных миндалин. В этом случае необходимо назначать хирургическое удаление гланд.

Однако анализ результата лечение больных в нашей лор-клинике Москвы подтверждает высокую эффективность метода (как точечного, так и деструктивного). Криометоды лечении воспаления гланд не только устраняют источник инфекции, но и стимулируют иммунитет, что оправдывает широкое внедрение этого вида лечения.

Если вам поставили диагноз «хронический тонзиллит», и вы ищете способ вернуться к здоровой полноценной жизни, запишитесь на прием в нашу лор-клинику в Москве. Возможно, криотерапия — именно то лечение, которое вы ищите

Процедура криотерапии проводится в "СМ-клинике" «» по адресу: Москва, 2-й Сыромятнический переулок , д. 11. Метро «Курская \ Чкаловская »,5 мин. от метро. Запишись на процедуру и Получи скидку 10% Предварительная запись по тел. + 7 925 887 67 33 Вопросы в вотс ап

Криотерапия Москва метро Курская  (Москва)



Цены

Процедура Стоимость, руб.
Консультация лор-врача 1 300-1 550
Эндоскопическое исследование носа и носоглотки 1 800
Хирургическое лечение храпа
(радиоволновая сомнопластика, увулотомия, увулопалатопластика)
16 000 - 22 000
Увулопалатофарингопластика 25 000
Тонзиллэктомия под общим наркозом 50 000
Септопластика (восстановление носовой перегородки) 33 000 - 47 000
Аденотомия эндоскопическая 30 000
Вазотомия (радиоволновая) подслизистая 14 000
Криотерапия небных ­миндалин (1 сеанс) 7 000



Запись на прием

*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
*
Согласен с обработкой моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.
Коротко обо мне

Доктор Горовой Александр Михайлович 

Врач 1ой квалификационной категории.

Участник Российских конференций отоларингологов, международных мастер классов по ЛОР хирургии. 

Специализация: ЛОР хирург, амбулаторно-поликлиническая помощь. 

Большой опыт оперативных вмешательства (более 2500) различной степени сложности :

  • хирургическое лечение храпа, увулопалатопластика;

  • восстановление носового дыхания:септопластика, вазотомия;                        

  • эндоскопические операции на пазухах носа, FESS хирургия;

  • операции по удалению миндалин и аденоидов у взрослых и детей;

  • хирургическое лечение хронического тонзиллита-лазерная тонзиллэктомия


lor20171.png

2500

и более оперативных
вмешательств

15 лет

стаж работы по
специальности

96%

выздоровевших
пациентов

Читать подробнее...


Отзывы пациентов

  1. Александр Акимов   (15.06.2012 13:07:16)
    Спасибо большое Александру Михайловичу. Сделал две процедуры криодеструкции небных миндалин и одну нижних раковин. Чувствую себя превосходно  - вот уже полгода ни одной простуды. Самочувствие просто великолепное !
    Криодеструция миндалин - это просто чудо !
  2. Отличный врач! Профессионал своего дела. Рассудительный, спокойный, готовый докопаться до главной причины заболевания.  Его советы всегда мне помогают. А мой нос наконец-то стал жить полноценной жизнью, дышать!